Die 5-jährige HLW schließt mit der Reife- und Diplomprüfung ab. Neben der allgemeinen, wirtschaftlichen und gastronomischen Ausbildung beschäftigst du dich in der Vertiefung außerdem theoretisch und praktisch mit Sport, Ernährung und Gesundheitsförderung. Dabei werden Themen wie Sportphysiologie und -anatomie, verschiedene Trainingsmethoden und Möglichkeiten zur Stressprävention behandelt. Fun und Action beim Ausprobieren der Trendsportarten ist dabei garantiert.
Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe
Vertiefung Ernährung, Gesundheit und Sport
Was erwartet dich?
- sportliche Aktivitäten und gesunde Ernährung im Fokus
- fundierte Ausbildung in Ernährung und Lebensmitteltechnologie, Gastronomie und Hotellerie
- praxisorientierte wirtschaftliche Bildung mit Junior Company
- Praktikum zwischen 3. und 4. Ausbildungsjahr (12 Wochen)
- Englisch und Spanisch mit Schüleraustauschprojekt und Sprachwochen
Highlights der Ausbildung
Reife- und Diplomprüfung
öffnet dir die Wege für alle Studien an Unis, Fachhochschulen und Akademien
Unternehmerprüfung
sofortiger Berufseinstieg in sämtlichen Bereichen der Wirtschaft, Verwaltung und Gastronomie möglich
Abschluss entspricht den Lehrabschlüssen
– Hotel- und Gastgewerbeassistent*in
– Bürokaufmann*-frau
– Restaurantfachmann*-frau
– Koch*Köchin
Nordic Walking Übungsleiter/in
Ausbildung zur vegan-vegetarischen Fachkraft
Diplomierte*r Hygienemanager*in
Barkeeperschulung
Zu Beginn des 3. Jahrgangs bieten wir ein Cocktailseminar an, welches von der 1. Österreichischen Barkeeperschule durchgeführt wird.
Der Kurs vermittelt dir einen Überblick über die spannende Welt des Barkeepings. Hier lernst du die wichtigsten Grundregeln des Barmixens, Wissenswertes über die Basisgetränke und Gläserarten. Natürlich wird auch geshakt, gerührt und verkostet.