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Industrieküche vs. essbare Pflanzen
- 18. April 2023
- Gepostet von: admin
- Kategorie: Allgemein
Ende März ging es für die 4HL mit dem Zug nach Graz, direkt in die Mitmachlabore der Karl-Franzens-Universität, wo sie an einem Workshop zum Thema „Kochen wie die Industrie“ teilnahm. Mag. Dr. Fritz Treiber hatte ein spannendes Menü für die Schülerinnen zusammengestellt: Zur Vorspeise gab es eine Zwiebelsuppe aus dem Packerl, als Hauptgang wurden Saucen wie bei den großen Fastfood-Konzernen zubereitet und Klebefleisch hergestellt. Zum Dessert zauberten die Workshopteilnehmerinnen Fruchtjoghurts – und das ganz ohne Früchte.
Danach ging es weiter in den Botanischen Garten, wo eine Führung und ein kurzer Workshop zum Thema „Essbare Pflanzen“ auf dem Programm standen. In den verschiedenen Klimazonen des Gewächshauses konnten exotische Pflanzen wie der Zitroneneukalyptus, ein Zimtbaum, ein Kaffeestrauch, eine Teepflanze, ein Vanillebaum und viele weitere Gewächse angesehen, gerochen und verkostet werden.