News & Events
Schülerinnen und Schüler glänzten mit ihrem Können
- 23. Mai 2024
- Gepostet von: admin
- Kategorie: Allgemein
Leistung auf den Punkt gebracht. Bei den praktischen Klausuren an der HLW Krieglach zeigten sieben Schülerinnen und ein Schüler am 6. und 7. Mai ihr Können und verzauberten die Gäste mit einem mehrgängigen Menü.
In der Welt der Kulinarik geht es darum, Aromen einzufangen, kreative Ideen umzusetzen und vor allem technische Fertigkeiten anzuwenden. Dass sie das beherrschen, stellten am Montag und Dienstag acht Schüler:innen des vierten Jahrgangs der HLW Krieglach bei ihrer Vorprüfung der Reife- und Diplomprüfung im Bereich Küchen- und Restaurantmanagement unter Beweis. Und das taten sie nicht nur vor einer Prüfungskommission, sondern auch vor gespannten Eltern, Großeltern, Geschwistern und Freunden, die mit ausgefallenen alkoholfreien Aperitifs zum Prüfungsessen empfangen wurden.
Während vier Kandidat:innen in der Küche konzentriert die vorgegebenen Speisen in handwerklicher Perfektion zubereiteten, kümmerten sich jeweils vier weitere um die Gäste und zeigten ihre Servicekompetenzen und ihre Herzlichkeit. Am zweiten Prüfungstag wurden die Professionen getauscht.
Hier ein kleiner Einblick in die Köstlichkeiten, die serviert wurden: Am zweiten Prüfungstag begann das exzellente Essen mit einem Cappuccino vom Brokkoli, gefolgt von Lauchquiche. Als Hauptgang wurde ein rosa gebratenen Schweinsfilet mit Spargel, Polenta, Speck sowie Parmesan serviert, gefolgt von einem süßen Finale. Die künftigen Köche reagierten auch auf vegane und vegetarische Ernährungsweisen und konnten ihre Zusatzausbildung als „Vegan-vegetarische Fachkraft“ in der Praxis umsetzen, indem sie perfekt auf alle Ernährungswünsche eingingen.
Die Prüfungskommission und der provisorische Schulleiter Jochen Täubl waren mit den erbrachten Leistungen sehr zufrieden und gratulieren herzlich.